Лидер партии «Батькивщина», кандидат на пост президента Украины Тимошенко считает, что результаты выборов были сфальсифицированы, но не будет обжаловать в суде результаты голосования. Об этом она сказала в ходе брифинга в Киеве во вторник, 2 апреля.

«Выборы были Порошенко сфальсифицированы. Он не должен быть во втором туре, он туда прорвался нечестным путем. Сейчас, я знаю, перед вами стоит вопрос, пойдем ли мы как команда, в суд обжаловать эти результаты. Могу сразу сказать, что мы не пойдем в суд», – заявила Тимошенко.

Она добавила, что решение было принято, потому что ее команда не верит в справедливость украинских судов, которые Порошенко «приватизировал».

Также Тимошенко отметила, что не будет созывать акции протеста после первого тура президентских выборов, потому что «любое поднятие людей на акции может стать плацдармом для страны-агрессора».

Ранее сегодня Тимошенко заявила о фальсификации выборов со стороны Порошенко.

Отметим при этом, что экс-посол США на Украине Уильям Тейлор отметил «ловкую» работу избиркомов во время выборов.

Ранее глава МВД Украины Аваков назвал первый тур выборов «демократичным».

Отметим при этом, что в день выборов МВД Украины получило почти 3 тыс. сообщений о нарушениях в ходе избирательного процесса.

Тем не менее, ОБСЕ признала законность выборов на Украине.

Послы стран G7 назвали украинские выборы «мирными» и «конкурентными».

В свою очередь, депутаты фракции Госдумы РФ поддержали проект постановления о непризнании украинских выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!