Россия предоставит кредит Белоруссии на сумму $600 млн. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает РИА Новости.

«В соответствии с решением президента России, Россия предоставит Белоруссии государственный финансовый кредит в сумме до $600 миллионов. Средства пойдут на рефинансирование платежей в погашение основного долга по ранее предоставленным Российской Федерацией займам», — отметил министр.

По его словам, сейчас ведутся необходимые для подписания межгосударственного соглашения.

Вчера «Известия» со ссылкой на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщили, что жители России не поддерживают объединение с Белоруссией.

В феврале президент Белоруссии Лукашенко заявил, что лидеры Белоруссии и России готовы начать процесс объединения двух государств, но при условии поддержки со стороны народа.

Напомним, 19 января Лукашенко назвал белорусов «русскими со знаком качества» ипредостерег от повторения украинского сценария в стране.

17 января посол РФ в Минске Михаил Бабич рассказал, что нужно для дальнейшей интеграции Белоруссии и России.

При этом днем ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что сегодня речь о создании общих конституции, суда и парламента, предусмотренных договором о Союзном государстве России и Белоруссии, не идет. 

Ранее на совещании в Минске, 10 января, Лукашенко заявил, что отказ России компенсировать налоговый маневр может привести к потере Белоруссии, как единственного союзника Москвы на западном направлении.

В ответ на это МИД России заявил, что несмотря на заявления белорусского президента Лукашенко, Белоруссия остается надежным союзником и партнером России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!