Боевиков «АТО» будут лечить в США

  • Боевиков «АТО» будут лечить в США

Одобренный проект нового оборонного бюджета США предусматривает реабилитацию в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также усиление воздушных и военно-морских сил Украины, сообщили в по

Одобренный проект нового оборонного бюджета США предусматривает реабилитацию в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также усиление воздушных и военно-морских сил Украины, сообщили в посольстве Украины в США.

"Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера. В него также включены новые положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления возможности воздушных и военно-морских сил нашего государства", – говорится в сообщении посольства.

Отметим, что приписку о выделении Украине летального оружия в Белом доме назвали "неправдой". Сегодня Белый дом опроверг информацию о том, что администрация приняла принципиальное решение о начале поставок Украине летального оружия. По словам представителя Белого дома Майкла Энтона, согласие о поставках – неправда.

Вчера Конгресс США согласовал проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который предусматривает $350 млн для Украины. Украинские СМИ сразу же распространили информацию о том, что США также готовы поставлять на Украину летальное оружие.

Новости партнеров