Александр Дмитриевский: Украина создана как «Антироссия»

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Тягнибок заявил, что украинская власть должна выставить России счет за ущерб, нанесенный «оккупацией» государственных территорий. По его словам, в этом вопросе Украине следует брать пример с Эстонии, Латвии и Литвы. При этом Тягнибок уверен, что Киев сможет вернуть Крым, когда Россия «распадется на множество национальных государств». Историк, публицист Александр Дмитриевский считает, что такими заявлениями Тягнибок просто напоминает о себе.

«Украина изначально создавалась как «Антироссия», поэтому её политическая и культурная элита вечно будет пытаться если не укусить, то уж точно ущипнуть Россию выдвижением ей претензий по совершенно надуманным поводам. Отмечу, что истинная причина всех без исключения конфликтов – это стремление получить контрибуцию у противника. Ведь очень часто бывает, что конфликт не стоит выеденного яйца, если из претензий сторон убрать материальную составляющую. Так что все эти требования компенсации – это, по сути, требование контрибуции.

Также самый простой способ оправдать существование Украины как «Антироссии» – это постоянно в чём-либо обвинять Россию, её народ и её руководство, а также генерировать мифы о том, сколько ненавистные москали выдоили из несчастных трипольских протоукров.

Ведь если бы не Москва, то сине-жёлтый стяг трепыхался бы на марсианском ветру. Так вот из этих мифов автоматически следует, что Россия должна Украине по гроб жизни, причём ту сумму, которую Киев посчитает нужным назвать.

Касательно вопроса о том, стоит ли на это реагировать, ответ может быть только один: не просто стоит, а необходимо. Но реагировать нужно грамотно, чтобы каждый выставленный Украиной счёт оборачивался для неё колоссальными экономическими потерями. И не только Украиной, речь идет и о Прибалтике.

Примеры такого реагирования – перенаправление прибалтийского транзита в построенный порт в Усть-Луге, это «Северный поток-2» и «Турецкий поток» в газовой логистике, это импортозамещение в оборонной промышленности. Иными словами, ответ должен быть везде, где бывшие, но ныне зарвавшиеся вассалы пытаются показать зубы.

Ибо если не реагировать вообще, то Украина, как и другие страны, воспримет молчание России как согласие с её претензиями, и это значит, что её аппетиты будут только расти.

Что же касается доброго доктора Тягнибока, то для него политическое прожектёрство всегда было нормой. Эта фигура создавалась как воспитатель тех, кто совершил в Киеве государственный переворот в феврале 2014 году. Но сейчас мавр выполнил своё дело и может наслаждаться жизнью на заслуженном отдыхе. Однако на пенсию мавру не хочется, мавр привык действовать, вот поэтому он так усердно напоминает о себе.

Революционеры, любые, редко вписываются в постреволюционные реалии. Их работа – разрушение, строить они не умеют. А ведь даже такую нацистскую геенну огненную, которой является нынешняя Украина, тоже надо строить, и даже при возведении концлагеря тоже нужно уметь созидать, хотя созидание это весьма специфическое. Созидать же пан Тягнибок не умеет: он ведь даже как лекарь не состоялся».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!