Сегодня, 30 марта, на окраине поселка Минеральное (район Промзоны и Ясиноватского железнодорожного узла) прошла военно-патриотическая акция по восстановлению монумента воинам Великой Отечественной войны.

В военно-патриотическом мероприятии приняли участие юнармейцы из семи военно-патриотических клубов ДНР: «Суворовец», «Беркут» (Донецк), «Ермак» (хутор Широкий), «Патриот», «Застава 58» (Макеевка) и других, а также ветераны батальона «Восток» и военнослужащие ВВ МВД ДНР.

По словам руководителя военно-патриотического объединения имени героя ДНР Олега Гришина, юнармейцы приняли решение восстановить заброшенный при Украине памятник героям Великой Отечественной войны возле села Минеральное.

«Члены военно-патриотического клуба приехали сюда, в район пересечения Промзоны и Ясиноватского железнодорожного узла, совсем недавно обстреливаемый ВСУ район, чтобы совместно с ветеранами батальона «Восток» принять участие в восстановлении памятника, который был установлен на месте захоронения 18 тысяч советских солдат, расстрелянных немецко-фашистскими оккупантами. В то время, как на Украине национал-шовинисты и необандеровцы разрушают памятники нашим дедам и отцам, воевавшим против фашизма, мы этой акцией свидетельствуем, что являемся прямыми наследниками наших отцов и дедов, воинов Великой Отечественной войны. Помним их подвиг и чтим память о них. Этой акцией мы инициируем ряд мероприятий ко Дню освобождения Донбасса, которые пройдут под девизом «Поклонись солдату». Также мы планируем возле восстановленных памятников героям Великой Отечественной войны, давать клятву юнармейцев», – добавил руководитель военно-патриотического клуба.

В свою очередь ветеран батальона «Восток» Александр Семенов назвал главного инициатора военно-патриотической акции. «Среди нашего актива есть такой человек, как начальник штаба отдельного батальона ВВ МВД ДНР Артем Лаухин. Это молодой, увлеченный историей офицер, который рассказал нам об этом заброшенном памятнике и предложил начать проведение наших военно-патриотических акций с его восстановления. Члены нашего ветеранского движения совместно с курсантами военно-патриотического объединения имени героя ДНР Олега Гришина поддержали эту инициативу и выехали в село Минеральное для восстановления монумента. Работы предстоит еще много, но восстанавливая этот и другие памятники, мы помним и чтим память тех, кому мы обязаны своей жизнью и свободой нашего родного края», – подчеркнул ветеран батальона «Восток».

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!