Оперативно-тактическая группировка ВСУ «Восток» приведена в полную боевую готовность. Такой приказ отдал командующий «Востока» Содоль, передает начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Известно также, что группировка усилила разведывательные мероприятия.

«В период подготовки и проведения выборов командующий ОТГ «Восток» генерал-лейтенант Юрий Содоль отдал распоряжение командирам подчиненных соединений и частей усилить все виды разведки, а также содержать все резервы и дежурные средства в высшей степени боевой готовности», — заявил Безсонов.

По данным разведки ДНР, боевикам ВСУ запрещено общаться с представителями СМИ из-за опасения разглашения информации о проведении скрытой агитации в подразделениях за действующего президента.

Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что эффект «весеннего перемирия» в Донбассе стал одним из кратчайших за всю историю объявления там режимов тишины.

Добавим, что полпред РФ в контактной группе по урегулированию на Украине Борис Грызлов заявил о возможности обострения ситуации в Донбассе накануне украинских выборов.

Ранее президент Украины Порошенко назвал условием для возобновления диалога с Россией сдачу Крыма и Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!