Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что эффект «весеннего перемирия» в Донбассе стал одним из кратчайших за всю историю объявления там режимов тишины, сообщает РИА Новости.

«По подсчетам СММ, эффект «весеннего перемирия» в Донбассе стал одним из самых коротких за всю историю объявления подобных периодов — всего лишь три дня, в которые интенсивность обстрелов снизилась на 61%. Однако уже с 11 марта общее количество нарушений режима прекращения огня вернулось к уровням февраля», — сказал Лукашевич.

По его словам, снова зафиксированы повреждения объектов гражданской инфраструктуры — от огня ВСУ пострадали жилые дома в Зайцево, Ясиноватой, Саханке, Золотом-5 и Михайловке.

«Под атакой оказались и действующие школы в поселке Гольмовский и Петровском районе Донецка. Огонь по последней был открыт из крупнокалиберного пулемета в момент, когда на занятиях в классах находились дети. Лишь чудом никто не пострадал», — подчеркнул постпред.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!