Депутат парламента Пьемонта и руководитель представительского центра ДНР в Италии Маурицио Марроне призвал Рим не признавать президентские выборы на Украине.

«Каждый в Европе, кто верит в самоопределение народов, должен использовать свой голос, чтобы остановить эти фальшивые выборы, которые незаконно исключают миллионы людей с украинским гражданством, но говорящих по-русски. Мы официально попросим итальянское правительство не признавать эту недопустимую дискриминацию», — заявил Маурицио.

Он напомнил о том, что жители Донбасса фактически перестали существовать для мирового сообщества: Евросоюз не признает независимость ДНР и ЛНР, а Украина отказывает их жителям в праве голосовать на выборах.

«На этих украинских выборах народ Донбасса стал жертвой вдвойне, потому что ООН и ЕС не признают независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, родившихся в результате демократического референдума, и не дают им право голосовать: западное международное сообщество принимает жителей Донбасса за призраков», — отметил Маурицио.

27 марта ЛДПР внесла в Госдуму проект заявления «О непризнании итогов выборов президента Украины».

Ранее, 25 марта, глава Конституционного суда Украины заявил об отказе приводить к присяге президента в случае фальсификации выборов.

В этот же день Россия отказалась посылать наблюдателей на украинские выборы. Согласно размещенному комментарию российского МИД, такое решение объясняется нежеланием подвергать наблюдателей из России «угрозе заведомого преследования» на украинской территории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!