Глава ДНР Денис Пушилин не рассчитывает на возможность прекращения войны в Донбассе в случае победы любого из кандидатов в президенты Украины. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24».

«Увы, мы не видим там сейчас ни одного кандидата, который полноценно готов и способен реализовать программу мира. Для нас этой является самым важным. Более того, это очень важным является для самой Украины, потому что не секрет: война высасывает экономику Украины. Это отражается на всех элементах жизни любого простого украинца… Здесь мы настроены скептически. Я лично настроен скептически, что в лучшую сторону что-то после этих выборов будет меняться в плане миротворческого процесса», — сказал Пушилин.

27 марта полпред РФ в контактной группе по урегулированию на Украине Борис Грызлов заявил, что украинские власти могут пойти на эскалацию конфликта в Донбассе накануне выборов из-за ослабления своих политических позиций.

По данным последних соцопросов, за Зеленского готовы проголосовать 26,6%, Порошенко и Тимошенко набрали по 17%, за Гриценко готовы проголосовать 9,8% избирателей, Бойко — 9,5%, Ляшко — 5,4%, Вилкула — 4%, Смешко — 3,5%, Кошулинского — 1,9%.

Бывший замглавы администрации президента Украины Портнов считает, что Порошенко может даже не выйти во второй тур.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!