Бойцы ДНР ликвидировали диверсантов под Артемовском и захватили пленных

  • Бойцы ДНР ликвидировали диверсантов под Артемовском и захватили пленных
    Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Украинские боевики сначала согласились на переговоры о сдаче в плен, но затем внезапно бросили в военнослужащих Народной милиции ДНР гранату, сообщает РИА Новости.

Две диверсионные группы ВСУ были замечены бойцами республики во время разведки с воздуха. Первая группа была "накрыта" артиллерией, уцелевшие боевики пытались укрыться в развалах двухэтажного здания. Вторая группа скрылась в заранее подготовленном бункере в подвале четырехэтажного дома, рассказал РИА Новости боец НМ ДНР с позывным Байкал.     

Военные ДНР подошли к бункеру, где за бронированной дверью забаррикадировались диверсанты. Начались переговоры об их сдаче в плен. Старший украинской стороны попросил дать им полчаса на раздумье.

"Спустя полчаса мы спустились узнать, каков ответ. А он (украинский пленный – ред.) из подвала, под ступеньки, снизу вверх забросил гранату, они забросили гранату – и назад забаррикадировались…" – рассказал Байкал.

После этого донецкие бойцы решили подорвать бункер. В результате со стороны противника удалось выжить только двум диверсантам, оба получили ранения.

Один из них оказался жителем Закарпатья. По словам украинского военнослужащего Владимира Масюка, он предлагал своим побратимам сдаться в плен, но старший диверсионной группы приказал молчать и ждать подкрепления.

Масюк также рассказал, что в плену ему сделали операцию, вытащили из ног осколки.       

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Под Артемовском уничтожен наемник из Канады и члены его подразделения – военкор

ЧВК "Вагнер" ведет ожесточенные бои за южный пригород Артемовска

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров