Крыму не требуется международное признание, это внутреннее дело России, считает сенатор Владимир Джабаров.

По его мнению, вопрос о международном признании Крыма ставить некорректно, поскольку полуостров является одним из субъектов Российской Федерации.

«Зачем нам международное признание Крыма? Он же не субъект международного права, он субъект Российской Федерации. Мы же не просим признания Тюменской или Сахалинской области», — сказал сенатор.

В октябре 2018 года Владимир Джабаров предложил Госдепу вводить санкции против России каждый день.

В марте этого года власти Крыма начали подсчет убытков за время украинской оккупации полуострова.

Ранее НАТО предложила России вернуть Крымский полуостров Украине.

Перед этим председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Украина должна компенсировать Крыму убытки за свою разрушительную политику в период нахождения полуострова в ее составе.

12 марта Палата представителей конгресса США одобрила запрет признавать Крым российским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!