В пригороде Киева по месту жительства было обнаружено тело 22-летнего сотрудника Вышгородского отдела полиции. Приехавшая на место скорая помощь констатировала смерть правоохранителя. Об этом в среду, 27 марта, сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

В ходе расследования инцидента, сотрудники полиции выяснили детали, при которых погиб мужчина.

«Воскресным вечером в одном из баров Вышгородского района произошла драка между отдыхающими. Полицейский, который там тоже отдыхал и находился вне службы, пытался разнять дерущихся. В это время один из присутствующих ударил его по голове, от чего мужчина потерял сознание. После того, как его привели в чувство, он пошел домой», — говорится в отчете.

После обнаружения погибшего, его тело было передано на судебно-медицинскую экспертизу для установления точных причин смерти. Согласно предварительной оценке, полицейский погиб из-за кровоизлияния в мозг.

По факту инцидента открыто уголовное производство по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть (ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины).

Ранее, 26 марта, сообщалось, что в Запорожской области злоумышленник подорвал гранатой двух полицейских.

Ранее стало известно что в Киеве пьяный мужчина избил полицейского.

Напомним, 12 марта сообщалось, что в Винницкой области на патрульных полицейских напали двое мужчин.

Ранее, 7 марта, сообщалось, что в Днепропетровске спецподразделение полиции устроило перестрелку с гражданскими лицами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!