Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе с приближением президентских выборов на Украине обостряется. На протяжении среды бои шли на основных «горячих» направлениях фронта. Украинские войска активно применяли артиллерию, в том числе по жилым районам.

Видео от военкоров:

Орден Иуды перевезли на КПВВ «Октябрь». Из Горловки на КПВВ «Октябрь» в Новоазовском районе была перевезена и установлена награда президенту Украины — «Орден Иуды», а также «Книга позора», в которой люди близлежащих поселков и пересекающие линию разграничения имели возможность оставить послание Петру Порошенко. Об этом сегодня, 27 марта, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

Видео от пресс-службы ВС ДНР:

«Сегодня прошла пресс-конференция пресс-офицера МГБ ДНР Михаила ПОПОВА и бывшего заместителя начальника режимно-секретной части областного военкомата Донецкой области Юрия АУШЕВА. «Рядом со мной бывший военнослужащий ВС Украины и (Донецкого) областного военкомата Аушев Юрий Юриевич. В начале 2019 года, после окончания контракта по месту службы, он вернулся в Донецк и обратился в МГБ. Им были переданы тысячи секретных документов», — сказал Попов. Он рассказывает о службе в ВСУ, кураторах СБУ, называет конкретные фамилии и т.п.»

Видео от местных жителей:

«ВСУ обстреляли поселок Глубокий в ночь на 27 марта. Украина не прекращает обстрелы территорий ЛНР. Бьют целенаправленно по жилим массивам. На этот раз в прицеле украинской артиллерии оказался поселок Глубокий, не подалеку от Брянки. Под огнем оказался многоквартирный дом. Ночной обстрел киевскими войсками поселка Глубокий привел к разрушениям в жилом секторе. Обстрел велся со стороны поселка Троицкое. В Глубоком по улице Крылова повреждено остекление многоквартирных домов №№ 5, 6, 8, плиты перекрытия нежилой части дома № 6, хозяйственные постройки возле домов. Также осколками перебило линию электропередач. Жертв и пострадавших нет. На месте обстрела работает комиссия для определения масштаба и размеров повреждения, аварийные бригады».

Видео от МВД ЛНР:

Зaвеpбoваннaя СБУ пенcиoнеpкa хрaнилa взрывчaтые веществa. Coтpудникaми Mиниcтеpcтвa внутpенниx дел ЛHP нa теppитoрии Лугaнскoй Нapoднoй Реcпублики былa зaдеpжaна гpaжданкa 1947 гoдa рoждения во время paсклеивания лиcтoвoк пpoукpаинcкoгo coдеpжания. Kaк пoяcнилa гpaждaнкa, oнa выпoлняла зaдaние некиx лиц, c котopыми она пoзнaкoмилаcь на теppитоpии пoдкoнтpольной укpaинскoй влaсти, а именнo былa зaвеpбoвaна сотрудникaми CБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!