Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. По мере приближения к выборам президента Украины интенсивность обстрелов растет. Украинские войска помимо стрелкового оружия и минометов применяют тяжелую артиллерию и ударные беспилотники. Один из беспилотников с двумя минами во вторник сбили силы ПВО ДНР.

Сообщения от военкоров:

«ЛНР Стаханов и округа слышат звуки войны.
Это обстрел района Калиново из минометов и артиллерии».

«Обстрел на направлении: н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 3 гранаты и СПГ, 29 гранат и АГС, также применяют крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрел по аэропорту».

Видео от Народной милиции ЛНР:

«Ситуация в районе Золотого-5, где планировалось открыть пункт пропуска «Золотое», продолжает развиваться. На данный момент получено подтверждение от СММ ОБСЕ о том, что пункт пропуска по-прежнему закрыт, что полностью опровергает все заявления украинской стороны о возобновлении его работы.

Видео от военкоров «NewsFront»: 

«После очередного обстрела под огнем ВСУ оказались поселки Александровка и шахты Трудовская, район бывшего аэропорта и «Вольво-Центра», горловский поселок шахты имени Гагарина, а также села Ленинское и Коминтерново.
Глава администрации поселка Александровка Константин Чалый в интервью корреспонденту информационного агентства News Front прокомментировал актуальную ситуацию в населенном пункте».

Репортаж от военкора Александра Киевского:

«5 лет ЛНР: Каким видят будущее Республики ее жители – опрос.
Военкор Александр Киевский провел опрос на улицах Луганска, узнав у жителей Луганской народной республики их мнение о будущем ЛНР. Жители Донбасса единогласно высказали свое мнение о совместном будущем с Россией.
Большинство жителей ЛНР заявили, что видят будущее Республики с Россией, также высказывались мнения, что ЛНР должна существовать отдельно.
— Только с Россией, все зависит от людей;
— С Россией или автономией в составе России, главное чтоб было светлое будущее;
— с Россией конечно, чтоб был мир и все восстанавливалось;
— наверное хотелось чтоб сами;
— какая разница с кем, главное чтоб в мире и стабильно. Республика развивается медленно, но уверенно;
-наверное все-таки с Россией.
В составе Украины жители Донбасса себя не видят».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!