Президент Украины Порошенко заявил, что Россия будет вынуждена согласиться на введение миротворцев в Донбасс на условиях, которые предусматривает соответствующее решение Совета Безопасности ООН. Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой».

По его словам, этот план предусматривает решение Совета Безопасности ООН относительно введения миротворческой миссии под эгидой ООН, которая «разоружит незаконные вооруженные формирования на оккупированных территориях Донбасса».

«Россия должна будет вывести свои оккупационные войска с территории Донбасса, а также обеспечит вывод тяжелой техники и артиллерии с оккупированной территории. Также будет обеспечено выполнение всех условий по безопасности для начала политического процесса. Будет возвращен контроль Украины над неконтролируемым участком российско-украинской границы», — отметил Порошенко.

Кроме того, он приписал президенту России Владимиру Путину подписание Минских договоренностей.

Порошенко также сообщил, что якобы есть «платформа деоккупации Крыма», которая активно обсуждается с партнерами Украины — странами-членами НАТО.

«Сегодня мы твердо убеждены, что ни инцидент в Азовском и Черном морях, который является актом агрессии против нашего государства, де-факто оккупация Керченского пролива не являются приемлемыми. Должны быть приняты решительные меры по деоккупации и обеспечению свободы мореплавания и преодоления последствий незаконной аннексии Крыма», — отметил Порошенко.

Напомним, что 20 марта бывший посол Соединенных Штатов на Украине, вице-президент Института мира США Уильям Тейлор назвал шаги для ускорения «деоккупации» Крыма.

Днем ранее Порошенко анонсировал возвращение к обсуждению ввода миротворцев после президентских выборов.

18 марта НАТО предложила России вернуть Крымский полуостров Украине.

Однако ранее спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер отверг идеи Киева о силовом захвате Крымского полуострова.

12 марта Палата представителей конгресса США одобрила запрет признавать Крым российским.

В свою очередь, 19 марта Москва не стала рассматривать ноту Киева о поездке президента России Владимира Путина в Крым.

Ранее Путин назвал условия налаживания отношений с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!