Бывший посол Соединенных Штатов на Украине, вице-президент Института мира США Уильям Тейлор назвал шаги для ускорения «деоккупации» Крыма.

Тейлор отметил, что подобный прецедент уже имел место, когда США и Запад не признавали аннексии Советским Союзом стран Балтии. Время прошло, и все вернулось на свои места – сейчас эти страны являются членами НАТО и Европейского Союза.

«Поэтому, мы должны действовать так же и последовательно продолжать политику непризнания российской аннексии Крыма», — сказал Тейлор.

По его словам, введенные США и другими странами Запада создали проблемы для приближенных к Путину кругов, а также повлияли на российскую экономику.

«Международное сообщество должно сохранять вопрос Крыма в списке приоритетов своей политической повестки дня. Крым важен не только для людей, проживавших и проживающих на полуострове, Крым важен для другой части Украины, а также для международного сообщества», — заявил Тейлор.

Напомним, что 18 марта НАТО предложила России вернуть Крымский полуостров Украине.

Однако ранее спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер отверг идеи Киева о силовом захвате Крымского полуострова.

12 марта Палата представителей конгресса США одобрила запрет признавать Крым российским.

В свою очередь, 19 марта Москва не стала рассматривать ноту Киева о поездке президента России Владимира Путина в Крым.

Ранее Путин назвал условия налаживания отношений с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!