В понедельник, 25 марта, на Троещине (жилой массив в г. Киеве) мужчина, пребывая в неадекватном состоянии, пытался поджечь и взорвать дом. Информацию об этом сообщил столичный интернет-ресурс «Информатор».

«По предварительной информации, мужчина проживал в одном дворе со своим братом и его семьей, но в разных домах. Сегодня, когда дома были женщины и два несовершеннолетних ребенка, мужчина пытался поджечь и взорвать дом.

В момент инцидента хозяин дома был на работе. Его брат, находясь в неадекватном состоянии, поставил газовый баллон к окну и горелку. К счастью, пожара и взрыва удалось избежать», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по прибытию полиции, злоумышленник попытался убежать, но правоохранители смогли его задержать. Вероятной причиной такого поведения мужчины называется злоупотребление наркотиками, деньги на которые он вымогал у родственников.

В данный момент сотрудниками полиции устанавливаются детали произошедшего.

Накануне сообщалось, что в Одесской области неизвестные повесили на ворота дома боевую гранату.

Напомним, 19 марта в Киеве произошел взрыв в подъезде многоэтажного дома.

Ранее в Одесской области из-за неосторожного обращения с гранатой погиб молодой мужчина.

14 марта сообщалось, что в одном из общежитий Киева погиб мужчина в результате взрыва гранаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!