В одном из общежитий в Соломенском районе Киева полицейские обнаружили тело мужчины с телесными повреждениями и неизвестным предметом в руках, сообщает пресс-служба киевской полиции.

Правоохранители пообщались с соседом погибшего по комнате, который пояснил, что накануне мужчина принес неизвестный предмет, происхождение которого не объяснил.

«Когда он решил проверить его исправность, предмет взорвался. Мужчина получил телесные повреждения. Почему сосед по комнате сразу не предоставил товарищу помощь, не вызвал «скорую» и только на следующий день сообщил о происшествии правоохранителям, будут устанавливать следователи», — рассказали в полиции.

Правоохранители установили личность погибшего, им оказался житель Киевской области 1987 года рождения. Его тело направили на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти.

По факту смерти мужчины открыли два уголовных производства: по ст. 115 (Умышленное убийство) с дополнительной квалификацией – несчастный случай и по ч. 3 ст. 136 (Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии) Уголовного кодекса Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!