Социально-экономическая ситуация на Украине абсолютно безрадостная и является следствием политики, проводимой официальным Киевом. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с председателем политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Медведчуком, кандидатом в президенты Украины Бойко, а также главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

«Картина, которую вы нарисовали, она, конечно, абсолютно безрадостная. Но, к сожалению, она вполне точная и является прямым следствием той политики, которую проводят действующие украинские власти», — сказал Медведев.

Напомним, в феврале президент Украины Порошенко обвинил Россию в потере 16% украинского ВВП в 2014-2015 гг.

Отметим, что в конце ноября МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП Украины.

Также в ноябре МВФ ухудшил прогноз инфляции на Украине на три года.

Добавим, что вопреки голословным обвинениям Порошенко, Россия оказалась главным инвестором в экономику Украины в первом полугодии 2018 года.

В феврале 2018 года Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины по итогам 2017 года.

Напомним, 74% угля на электростанции Украины в 2017 году поставила Россия.

15 января Министерство экономического развития и торговли Украины отменило санкции, введённые в конце октября 2017 года в отношении российского поставщика угля — компании «Южтранс».

Также сообщалось, что Россия в 2017 являлась главным поставщиком угля на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!