Защита осужденного в России украинского террориста Гриба обжалует обвинительный приговор и обратится с иском в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил его отец Игорь.

«Конечно, будет апелляция. Будет иск в Европейский суд по правам человека — все правовые механизмы будут задействованы», — заявил он.

По словам старшего Гриба, его сын не выживет за решеткой.

«Единственная надежда — что его обменяют, поскольку он не выживет за решеткой. Павел, когда на суде был, у него держалась высокая температура. Павлу не только медицинскую помощь не предоставляли в зале суда, даже температуру не измеряли. На все последние заседания суд вызывал скорую помощь. О чем дальше можно говорить», — подчеркнул он.

Напомним, что ранее сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд России в пятницу, 22 марта, приговорил Гриба к 6 годам заключения в колонии общего режима.

После оглашения приговора российским судом Гриб объявил голодовку.

Напомним, что 5 октября еще один украинский террорист — Сенцов, заявил об окончании своей голодовки в колонии, которая длилась 145 дней.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!