К вечеру украинские вооруженные формирования возобновили интенсивный обстрел территории Донецкой Народной Республики.

Сообщение от ополчения: «ВСУ затеяли бои в Донецком направлении Аэропорт-Спартак-ЯБП из минометов, АГС, СПГ. Сейчас с разной интенсивностью лупят из АГС и СПГ. ЛНР. Район Калиново на протяжении всего дня укронацисты терроризируют обстрелами из минометов и арты. С 18:50 обстрел Первомайской линии фронта из 152мм арты».

Сообщение от ополчения: «Горловка. Периодически в течение дня шумно на западе и севере города. В окрестностях ЯБП и Яковлевки обстрелы. В районе Красного Партизана горят поля».

Сообщение от военкоров: «Донецк. Идёт бой в стороне ЯБП, Господаря. Слышно Кк пулемёт, зенитки, стрелковое. Горит степь возле Красного Партизана. Трудовские шумно снова демоны проснулись. Горловка. Теперь шумно на юго-западном направлении. Враг применяет БМП-1 и другие вооружения. Враг шумит на западном направлении. Западным районам быть осторожными».



Видео: Боец УНМ ДНР об обстреле Старомихайловки: Перебита высоковольтная линия электропередач.

Видео: Опрос жителей ЛНР о том, пошли ли бы они на выборы президента Украины.

Видео: Героиня сегодняшнего выпуска спецпроекта «Я не боюсь» — уроженка поселка Станица Луганская Татьяна Горбанева, руководитель горячей линии ОД «Мир Луганщины», расскажет, как армия Украины «освобождала» Луганщину и как изменилась жизнь мирных людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!