Украинский комик, шоумен и кандидат в президенты Украины Зеленский назвал медицинскую реформу в стране одной из самых успешных и выступил в защиту и.о министра здравоохранения Украины Супрун. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями бизнеса и политических кругов 19 марта.

«Что касается Супрун, я не глубоко в этом вопросе. Но я понимаю, что если в нашей стране это одна из тех реформ, которая как–то держится, то и нам надо за таких людей держаться, и давать таким людям карт-бланш», — сказал Зеленский.

По его мнению, государство должно «контролировать информационную политику». Он привел в пример Супрун, которую постоянно травят в социальных сетях. По его мнению, люди всегда читают это, потом начинают доверять такой информации и в результате плохо относятся к реформе.

«Нельзя, чтобы человека могли просто растоптать на том или ином канале, ведь люди это слушают, начинают хуже относиться, перестают доверять», — сказал Зеленский.

Ранее сообщалось, что на Украине число больных раком детей увеличилось на 14% за пять лет.

Напомним, что еще в августе прошлого года в бюджете Украины закончились средства, предусмотренные на лечение тяжелобольных граждан страны за границей за государственный счет.

В январе 2018 года и.о. министра здравоохранения Украины, гражданка США Супрун остановила программу госпомощи «Доступные лекарства».

Отметим при этом, что 14 февраля после громкого скандала окружной суд Киева восстановил Супрун в должности главы Минздрава.

Напомним, что 5 февраля суд отстранил Супрун от должности за двойное гражданство.

В тот же день президент Украины Порошенко выступил с поддержкой Супрун, подчеркнув ее успехи в сельской медицине.

Добавим, что 30 января Минздрав Украины отказался объявлять эпидемию кори в стране несмотря на тысячи пораженных заболеванием граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!