Беглый российский журналист, либерал Бабченко заявил, что присутствие группировок украинских нацистов в Киеве и в других городах Украины — полное безобразие. Об этом он заявил в эфире «Радио-НВ».

«Меня напрягают все эти парады с «Нацдружинами»*. Я смотрю, не понимаю, что происходит…Извини меня, у тебя по центру города, по центру столицы маршируют колонны парамилитарных образований, и это демонстрация силы чистой воды, это бряцание оружием», — подчеркнул он.

Бабченко отметил, что не понимает — кто эти люди, называющие себя «Нацкорпусом»* и «Нацдружинами».

«Другое дело, я не знаю, разбегутся они, не разбегутся, титушки это или не титушки, но на данный момент факт остаётся фактом: какая-то сила (мы не знаем, кто это, мы можем только подозревать, потому что доказательств нет) организует какие-то парамилитарные образования в воюющей стране с агрессором, нависающим с севера и с востока, полностью поехавшим головой, только и ждущим здесь раскачки ситуации, чтобы ввести свои «миротворческие войска».

И вот эти парамилитарные образования ходят по столице с какими-то своими требованиями, какими бы они вообще ни были. Это что такое, это что за образования, это кто эти люди?», — заявил он.

Ранее в базу террористического сайта «Миротворец» были внесены ветераны «АТО».

Кроме того, администрация сайта «Миротворец» назвала радикалов Билецкого «сцикливыми крысами».

В свою очередь глава «Нацкорпуса» Билецкий назвал «Миротворец» политической помойкой.

Отметим, что база «Миротворца» пополнилась также данными соратников нациста Билецкого.

Напомним, 11 марта Тимошенко назвала Порошенко преступником и потребовала от него снять кандидатуру с выборов.

Ранее глава МВД Украины Аваков раскритиковал нацистов за слишком агрессивное выражение своего гнева на митинге президента Порошенко.

9 марта нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Ранее, 2 марта, Билецкий заявил, что причиной поставок военных деталей из России стало воровство президента Порошенко.

Напомним, на Украине разгорается скандал о коррупции в оборонном комплексе. 27 февраля были отстранены от должностей директор госпредприятия Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова Бабич и директор госпредприятия Изюмский приборостроительный завод Филоненко.

В этот же день активисты «Национального корпуса»* провели акцию протеста у здания Генеральной прокуратуры Украины с требованием расследовать масштабное хищение в оборонном секторе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!