В Киеве на Оболонском проспекте вечером в воскресенье, 17 марта, неизвестные подожгли магазин Roshen. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

По предварительной информации, злоумышленники облили здание магазина горючей жидкостью и подожгли. Огонь повредил часть фасада здания. Во время осмотра места происшествия полиция обнаружила пластиковую бутылку с остатками прозрачного вещества.

Начато досудебное расследование. Найденные на месте происшествия вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Напомним, что компания Порошенко «Roshen» за 2018 год увеличила прибыль в 4 раза.

Ранее сообщалось, что ФСБ арестовала партию конфет Roshen в Оренбургской области.

Напомним, что в ноябре прошлого года президент Украины Порошенко тайно вывез на Украину оборудование с липецкой фабрики Roshen.

В октябре Roshen призвала жителей Крыма отказаться от употребления их продукции.

Ранее, в июле 2018 года, сообщалось, что экспорт Roshen растет на 30% в год.

Напомним также, что в мае министр обороны Украины Полторак рассказал о деньгах Roshen в военном бюджете Украины. В частности, по его словам, Roshen, до сих пор принадлежащая президенту Украины Порошенко, помогла восстановить систему ПВО вокруг Киева.

Отметим, что корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России 20 января 2017 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!