Ситуация на линии фронта в Донбассе имеет признаки стабилизации. В пятницу интенсивность обстрелом значительно снизилась. В ДНР были зафиксированы единичные обстрелы на донецком и горловском направлениях. В ЛНР военкоры и местные жители сообщают о незначительных боестолкновениях в районе трассы «Бахмутка».

Видео от военкоров:

«ВСУ продолжают обстреливать Коминтерново днём и ночью корректируя свой огонь при помощи БПЛА. Сейчас в посёлке и окрестных населённых пунктах уже неделю нет света, так как украинские боевики вывели из строя трансформаторы, и не даёт гарантий безопасности для их починки».

Интервью от ресурса «Free Pressa».

«Командир роты батальона «Восток» ВВ МВД «Жора»: «Я не вижу расположение правительства к тем, кто на фронте. Получить какую-то гуманитарку это вообще докажи, что ты боец и воевал. А как ты докажешь? За свидетелями пойдёшь? А свидетели прийти не могут, они на передовой или в земле. Нет никакого уважения и соцпакета до бойцов, хотелось бы чтобы задумались эти чиновники» .

Видео от журналистов:
НКН. Жизнь народа Донбасса, как она есть

Сегодня в выпуске:
— некоторые водители автобусов переходят человеческую грань
— реальная жизнь Первомайска
— зачем пенсионеры едут на Станицу Луганскую?
— «Ополченочка» — правда и ложь».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!