Президент Украины Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Божка. Украинские СМИ сообщают, что причиной увольнения стал отказ Божка шпионить за конкурентами Порошенко, передает «ЦарьГрад».

«На своей должности Божок проработал 1,5 года. Он получил кресло руководителя СВР Украины в сентябре 2017 года, а 14 марта 2019 был опубликован указ о его увольнении. На своем посту он отметился целым рядом заявлений с обвинениями в адрес России, однако ни одно из них впоследствии не подтвердилось», — сообщает издание.

По данным украинского издания СТРАНА.UA, глава СВР Украины был уволен за отказ использовать возможности своего ведомства для слежки и прослушки внутри страны, а не за её пределами. Речь идет слежке за политиками, бизнесменами, а главное — конкурентами Порошенко.

«На Банковой требовали, чтобы наши «радары», грубо говоря, были развернуты внутрь Украины и занимались отслеживанием, в том числе, и украинских политиков и бизнесменов, а особенно — оппонентов действующего президента», — цитирует издание слова источника в СВР Украины.

Напомним, также вчера Порошенко уволил руководителя СБУ Сумской области.

Добавим, что Порошенко закатил скандал силовикам после позора на митинге в Житомире.

Накануне «Нацкорпус»* освистал и выгнал Порошенко с митинга в Житомире.

9 марта нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Позднее глава МВД Украины Аваков формально раскритиковал нацистов за слишком агрессивное выражение своего гнева на митинге президента Порошенко.

Однако накануне, 12 марта, Аваков пообещал Украине нового президента и новое правительство.

Кроме того, также вчера глава МВД Украины обвинил Порошенко в подкупе избирателей, назвав его действия «невероятной мерзостью».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!