Кабинет министров Украины просит депутатов разработать регламент по предоставлению военным администрациям и местным властям возможность использования мобильной и другой связей в тех регионах, где может вводиться военное положение. Информацию об этом опубликовало украинское издание UBR.

Законопроект №10142 был внесен правительством в Верховную раду 12 марта. В пояснительной записке к документу отмечается, что никакого влияния на граждан и субъекты хозяйствования закон не окажет, поскольку сам он не устанавливает никаких ограничения. Однако в законопроекте не указываются рамки возможных ограничительных мер.

«При этом устанавливаться они смогут в отношении любых устройств, излучающих радиосигнал – от мобильных телефонов, до Wi-Fi роутеров, раций и даже телевизионных передатчиков. Аналогичные меры, если депутаты примут предложение, чиновники смогут применять и в случае введения чрезвычайного положения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что эта инициатива подавалась еще в начале текущего года, но тогда она была отклонена Минюстом из-за размытой формулировки в «вопросах обороны». Итоговый вариант проекта был подготовлен чиновниками во время заседания правительства 27 февраля.

Напомним, 2 января разведка ЛНР сообщила о намерении Порошенко повторно ввести военное положение на Украине.

Ранее, 28 декабря глава Генштаба Украины сообщил об итогах военного положения в стране.

Что касается итогов военного положения, то 27 декабря разведка ЛНР сообщила, что пользуясь военным положением, боевики ВСУ разграбили детские лагеря и пансионаты.

Незадолго до этого Порошенко объяснил свое решение о завершении военного положения «заботой о людях».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!