Во время военного положения украинская армия оценила свою способность выполнять задания. Об этом в пятницу, 28 декабря, сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Муженко.

«В ходе мероприятий военного положения нам удалось оценить свои способности, и мы способны на сегодняшний день создавать соответствующие межведомственные группировки на потенциально опасных направлениях с определением определенного комплекта соединений военных частей для резерва главнокомандующему ВСУ, для необходимого реагирования в случае угрозы, усиления соответствующих направлений, если это будет необходимо», — цитирует Муженко «112 Украина».

Кроме того, по его словам, была проверена способность воинских частей выполнять задачи в различных условиях местности на разных направлениях, в результате чего «был получен положительный результат».

В наступающем году Муженко пообещал сделать акцент «на индивидуальной подготовке военнослужащих с использованием базы, которая уже создана и в которой есть перспектива развития и дооснащения».

Ранее сегодня сообщалось, что Киев продолжает наращивать силы в Донбассе после отмены военного положения.

Что касается итогов военного положения, то 27 декабря разведка ЛНР сообщила, что пользуясь военным положением, боевики ВСУ разграбили детские лагеря и пансионаты.

Ранее сообщалось, что боевики ВСУ ограбили и разгромили пансионат на границе с Крымом.

Напомним, что 6 декабря вооруженные украинские каратели ограбили продуктовый магазин в ЛНР.

Ранее сообщалось, что в Донбассе участились случаи мародерства и грабежа со стороны украинских карателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!