Рядовой 54-й бригады ВСУ в ходе пьяной ссоры застрелил двоих сослуживцев в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), еще один военнослужащий покончил с собой. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, «вчера у военнослужащих 54-й бригады вооруженных сил Украины во время очередного распития спиртных напитков произошел конфликт».

«В результате ссоры рядовой Середа застрелил двух своих сослуживцев – ефрейтора Ушко и рядового Новиченко», – рассказал Марочко.

Кроме того, находясь на наблюдательном посту взводного опорного пункта в районе населенного пункта Катериновка, при помощи личного оружия совершил самоубийство военнослужащий той же бригады рядовой Марченко.

«Я с полной уверенностью готов заявить, что пресс-центр штаба так называемой «операции объединенных сил» в официальных сводках снова объявит об агрессии с нашей стороны, в результате чего так называемые «защитники незалежной» в очередной раз погибли», – отметил Марочко.

Напомним, что 9 марта командование ВСУ приказало решить проблему некомплекта подразделений в Донбассе с помощью женщин.

7 марта сообщалось, что украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки потеряли убитыми и ранеными девять боевиков, принимавших участие в обстрелах территории ДНР.

За предыдущие сутки Киев потерял в боях с ополченцами шестерых военнослужащих.

Ранее, 22 февраля, из расположения 54-й бригады ВСУ дезертировали двое украинских военнослужащих.

В тот же день стало известно, что с начала года с украинских позиций в Донбассе дезертировали почти 600 наемников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!