Укомплектованность бригад ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») из-за низкого уровня морально-психологического состояния личного состава составляет не более 50%, командование приказало решить проблему с помощью женщин. Об этом на брифинге в Луганске сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«В связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава вооруженных сил Украины подразделения, находящиеся в зоне так называемой «операции объединенных сил», испытывают острую нехватку кадров. В настоящее время укомплектованность бригад составляет не более 50%», – отметил он.

«По полученной информации от наших источников, в 25-ю десантно-штурмовую бригаду прибыла группа офицеров штаба оперативно-тактической группировки «Север». В ходе проверки было установлено, что укомплектованность бригады составляет 48%», – рассказал Филипоненко.

«4 марта в подразделениях 56-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины проводились мероприятия по отбору кандидатов для отправки на обучение в военные вузы Украины с целью дальнейшего доукомплектования дефицитных специальностей соединения. В настоящее время бригада менее чем на 40% укомплектована водителями категории «С», пулеметчиками, водителями боевых машин, полностью отсутствуют операторы противотанковых управляемых комплексов «Корсар» и стрелки-зенитчики ПЗРК (переносных зенитных ракетных комплексов) «Игла», – рассказал и.о. начальника управления.

По его словам, в связи с острой нехваткой военнослужащих в соединениях и частях ВСУ «начальник штаба сухопутных войск отдал распоряжение, согласно которому командирам подразделений необходимо организовать отбор кандидатов из числа женщин, желающих служить в вооруженных силах Украины».

«Мужчин у Украины больше нет, они всячески уклоняются от военной службы. В связи с этим командование вооруженных сил Украины решило повысить укомплектованность подразделений и воинских частей за счет слабого пола», – констатировал Филипоненко.

Напомним, президент Украины Порошенко 8 марта поздравил женщин записью в Twitter, в которой назвал украинских женщин «берегинями», заявил о «непобедимости Украины» и опубликовал видео с марширующими женщинами-военнослужащими с военного парада.

В октябре 2018 года Порошенко уравнял права мужчин и женщин в украинской армии.

В том же месяце стало известно, что ВСУ из-за нехватки призывников намерены организовать набор женщин в ряды карателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!