Командование Вооруженными силами ДНР обратилось к международным правозащитным и гуманитарным организациям с призывом зафиксировать факт убийства военнослужащего Республики в момент «весеннего перемирия» и содействовать к привлечению командира 57-й мотопехотной бригады Мишанчука и командира 42 отдельного батальона ВСУ Аверьянова, отдавших приказ на открытие огня, к уголовной ответственности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Народной милиции ДНР.

«Генеральной прокуратурой Республики уже возбуждено уголовное дело по факту убийства нашего военнослужащего и данный случай будет инициирован нами в ходе обсуждений на международном уровне. В настоящее время проводятся следственные действия по установлению личности непосредственных исполнителей преступного приказа», — сказано в сообщении.

В командовании ДНР отметили, что с момента введения «Весеннего перемирия» огня украинская сторона соблюдала его лишь 15 минут.

«Это подтверждает плановый характер преступного командования о невыполнении взятых на себя обязательств по соблюдению режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

«Мы, со своей стороны, оставляем за собой право принять адекватные и жесткие меры по усмирению воинствующего пыла украинских командиров», — подытожили в командовании ДНР.

Напомним, неделю назад после обстрелов Республики со стороны ВСУ ополченцы ДНР уничтожили огневые позиции ВСУ вместе с украинскими оккупантами.

Отметим, что в связи с обострением на фронте, военнослужащим ДНР приходится все чаще предпринимать подобные контрмеры, чтобы защитить от обстрелов мирное население Донбасса.

28 февраля сообщалось, что ополченцы ДНР нанесли удар по огневым точкам ВСУ — оккупанты тогда потеряли 4-х боевиков.

Ранее командование украинских войск в Донбассе сообщило о гибели боевика.

24 февраля ополченцы Донбасса в ходе подавления огневых точек ВСУ ликвидировали украинского оккупанта.

Неделю назад снайпер Донбасса ликвидировал украинского боевика из Тернопольской области.

17 февраля в районе проведения карательной операции Киева в Донбассе был ликвидирован боевик ВСУ из Николаевской области.

Ранее ополченцы ДНР ликвидировали карателя нацбатальона «Черные запорожцы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!