Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Тимошенко выступила за более широкое присутствие украинских женщин в политике и общественной жизни страны.

«По моему убеждению, женщин должен быть больше везде. В политике, в системах управления, в представительских органах, в общественной работе», — говорится в поздравлении Тимошенко по случаю 8 Марта.

«В настоящее время празднику 8-го Марта и в Украине, и в мире придается новое значение и содержание. Этот день должен напоминать о правах женщин. И это правильно. Мы, женщины, имеем такие же права, как и мужчины! Но очень часто нагружаем себя лишь обязанностями», — констатировала Тимошенко.

Отметим, что сегодня в Киеве нацисты подрались с полицией во время шествия феминисток.

Организаторами «Марша женщин» выступили ряд правозащитных организаций феминистического толка и защитники ЛГБТ.

Добавим также, что президент Украины Порошенко в день 8 марта ограничился записью в Twitter, в которой назвал украинских женщин «берегинями», заявил о «непобедимости Украины» и опубликовал видео с марширующими женщинами-военнослужащими с военного парада.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!