Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что все попытки силового вмешательства в выборы представителями «Нацдружин» или других организаций будут жестко пресекаться. Об этом Аваков заявил в комментарии украинским СМИ.

«Право применения силовых методов в Украине всегда будет принадлежать Национальной полиции. Это постулат, не подлежащий обсуждению. Ни Национальные дружины, ни любая иная организация не может и не будет определять ситуацию силовым методом!» — подчеркнул министр.

По его словам, приемлемым является только сотрудничество и апелляция к законным силам правопорядка.

«Любые попытки силового вмешательства в избирательный процесс будут решительно и, при необходимости, жестко пресекаться. Прошу всех, кто постулирует свою заинтересованность в прозрачности и честности выборов, использовать только законные ненасильственные методы», — заявил Аваков.

Напомним, однако, что 4 марта на Западной Украине нацисты «Правого сектора»* избили прихожан и захватили православный храм.

2 марта в Херсоне нацисты «Нацкорпуса»* устроили массовую драку с экс-боевиками «АТО».

27 февраля радикалы «Нацкорпуса» забросали файерами дом чиновника СНБО Украины.

2 февраля нацисты «Нацкорпуса» устроили антисемитский митинг в Черкасской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!