В Киеве полиция задержала пять наркоторговцев. При обыске у них обнаружили более 4,4 кг прекурсоров, 1,7 млн гривен и более тысячи патронов. Об этом сообщает столичная прокуратура в понедельник, 4 марта.

Отмечается, что злоумышленники осуществляли незаконное изготовление и сбыт прекурсоров фенилнитропропена и псевдоэфедрин в особо крупных размерах с целью их дальнейшего использования для изготовления психотропных веществ.

«У фигурантов производства изъято оборудование для изготовления прекурсоров и психотропных веществ, около 4,4 кг фенилнитропропена, другие прекурсоры в особо крупных размерах, марихуану. Кроме того у злоумышленников изъяли станок для изготовления патронов, более 1000 переработанных патронов и пуль, а также денежные средства в сумме 1,7 млн гривен, добытые преступным путем», – говорится в сообщении.

Задережанным сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений по статье о незаконном изготовлении и сбыте прекурсоров (ч.2, 3, ст. 311 УК Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что 9 февраля вооруженный боевик-наркоторговец дезертировал с позиций ВСУ в Донбассе.

29 января стало известно, что в Чернигове капитан ВСУ получил два года тюрьмы за распространение наркотиков.

В этот же день сообщалось, что разведка ДНР узнала о массовом переходе ВСУ от алкоголя к наркотикам.

18 января в оккупированном Счастье двое подростков попали в реанимацию центральной больницы города после приема наркотиков, купленных у боевика ВСУ.

Осенью 2018 года проверка в 58-й бригаде ВСУ выявила половину военнослужащих-наркоманов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!