Глава МИД Украины Климкин во время общения с журналистами во вторник, 5 марта, рассказал о проблемах «евроинтеграции» страны. Вопрос незаконного обогащения отдельных украинских граждан может послужить причиной для отказа Евросоюзом принимать в свой состав Украину.

Поводом для такого заявления стала отмена Конституционным судом Украины статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении. Чиновники из ЕС практически мгновенно указали украинским властям на ответственность за это решение, пригрозив лишить Украину безвиза.

«Решение должно быть найдено как можно скорее. Потому что проблема на самом деле не для безвиза – проблема для нашего европейского пути. Реакция должна быть быстрой, это вполне понятно. Конечно, мы должны решить, как это будет отражено в законодательстве, а также то, чтобы имеющиеся дела не были прекращены и получили продолжение», — заявил Климкин.

Ранее посольство США раскритиковало Киев за попустительство коррупции.

12 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг также указал Украине на необходимость борьбы с коррупцией.

В тот же день на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве представитель МВФ Йоста Люнгман заявил, что не увидел результатов борьбы с коррупцией на Украине.

Отметим, что ранее на этой же инвестиционной конференции президент Украины Порошенко заявил об устойчивом росте украинской экономики.

При этом в конце ноября МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП Украины.

Также в ноябре МВФ ухудшил прогноз инфляции на Украине на три года.

Напомним, что 29 января лидер «Батькивщины», кандидат в президенты Украины Тимошенко обвинила Порошенко в коррупции и разрушении страны.

18 января сам Порошенко обозвал блогера «провокатором» после вопроса о коррупции и закричал «Слава Украине!».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!