Член политсовета партии «Союз Правых Сил» и бывший сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман заявил, что «вторжение в Донбасс было глубокой ошибкой президента России Владимира Путина». Об этом он сказал в ходе беседы на «Радио свобода».

«По Крыму вопрос не будет решен, пока у власти эта команда. Относительно Донбасса в принципе договориться можно. Донбасс был глубокой ошибкой Путина. Донбасс для него – чемодан без ручки. Это его постоянная головная боль. Он понимает, что не может захватить территорию, на которую нацелился некогда, а нацелился на значительную часть территории Украины. Поэтому, конечно, с Донбасса ему надо идти. Но идти, не потеряв лицо. Это в принципе возможно, но для этого нужно элементарное доверие между ним и тем, кто будет президентом Украины на следующий срок», — заявил Гозман.

Кроме того, по его мнению, российское политическое руководство до сих пор не осознало, что Украины — это независимое государство.

Отметим, что ранее сегодня стало известно о том, что заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл посетит Киев для получения отчета по подготовке к выборам.

Что касается позиции российского президента в отношении Донбасса, то напомним, что 28 декабря Путин подписал закон об упрощенном получении гражданства жителями Украины и Донбасса.

20 декабря в ходе традиционной пресс-конференции президент России заявил, что Россия продолжит помогать Донбассу.

При этом в ноябре Путин заявил о неспособности Киева решить проблему Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!