Полиция Симферополя задержала «архиепископа» псевдорелигиозной организации «ПЦУ». Об этом сообщают в пресс-службе так называемой «новой православной церкви Украины».

«Третьего марта днем архиепископ Симферопольский и Крымский Климент (Кущ) был задержан русской полицией на автовокзале г. Симферополь. Последние сведения о нем — что его везут в Киевское районное отделение полиции», — говорится в сообщении.

По словам раскольников, Климент якобы планировал посетить судебное разбирательство дела Павла Гриба в Ростове-на-Дону. Сейчас связи с задержанным нет, добавляется в сообщении.

Крымское управление МВД РФ пока не комментирует ситуацию.

Ранее Климент оправдался перед Киевом за российское гражданство.

Напомним, что подавляющее большинство афонских обителей (16 из 20) выступили против признания украинских раскольников, а руководящий орган Афона — Священный Кинот — не стал отправлять делегацию в Киев.

3 февраля в Киеве, в соборе Святой Софии прошла «церемония интронизации» украинского раскольника Епифания.

В конце декабря Порошенко подписал закон о переименовании УПЦ Московского Патриархата.

В свою очередь каноническая Украинская православная церковь отказывается менять название по новому закону.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!