В период с середины февраля по настоящее время командованием Донецкой Народной Республики зафиксировано стягивание сил и средств украинских боевиков на Горловском направлении. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Он уточнил, что в районе населённого пункта Зайцево, где ситуация продолжает оставаться крайне напряжённой, было отмечено прибытие около 100 боевиков полка «Азов»*. Отмечается, что среди технического оснащения боевиков – 8 БМП и 9 единиц 122-мм гаубиц Д-30. В качестве средства усиления этой боевой группе приданы 10 танков из состава 30 механизированной бригады.

«Не исключено, что Порошенко, стремительно теряющий шансы остаться в президентском кресле, в качестве одного из вариантов срыва голосования рассматривает эскалацию вооружённого конфликта на Донбассе, с целью введения военного положения в невыгодных для его избирательной кампании районах и все факты указывают на то, что работа в данном направлении продолжается», — сказал Безсонов и призвал ОБСЕ зафиксировать факт стягивания техники под Горловку и осуществить контроль за выводом запрещенного Минскими договоренностями вооружения в установленные места хранения.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования 17 раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!