«Русский мир» в Донбассе потерпел поражение — жители хотят видеть на своей земле Украину. С таким заявлением выступил президент Украины Порошенко на заседании Совета регионального развития Одесской области после того, как 1 марта побывал в Мариуполе.

«Фактически «русский мир» потерпел поражение. Надо просто съездить в Мариуполь, который сейчас имеет ресурсов на 3,4 млрд гривен, его бюджет вырос в 7 раз по сравнению с 2014 годом», — сказал он.

По словам Порошенко, жители ДНР и ЛНР говорят, что «у «русского мира» будущего точно нет и мы это видим воочию». Кроме того, он заявил, что отношение местных жителей Донбасса к украинским боевикам улучшилось.

«До Мариуполя мы выехали на «передок», впереди Сартаны, очень близко к вражеским позициям, которые исчисляются сотнями метров, стоят подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады из Николаева.

«Я спрашиваю, как относятся жители ближайших сел, (военные) говорят, что гораздо лучше, когда есть дисциплина, когда они видят в солдатах и воинах защитника, отношение к ним крайне положительное», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, 1 марта Порошенко посетил оккупированные ВСУ территории Донбасса.

После визита Порошенко командир бригады ВСУ отдал приказ на обстрел жилого сектора ДНР — были повреждены семь домов.

Отметим, что, по словам основателя нацистского батальона «Азов»* Билецкого, Порошенко покупает лояльность радикалов разрешением на расправу над жителями Донбасса.

Напомним, что жители Донбасса собрали более 100 кг осколков снарядов для «Ордена Иуды» для Порошенко.

По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека, с начала вооруженного конфликта в Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.

19 декабря ООН опубликовала данные, в соответствии с которыми с начала операции украинских войск в Донбассе погибли более 3300 мирных жителей.

11 февраля Молодежь ЛНР записала «видеопоздравление» убийце жителей Донбасса полковнику ВСУ Зубаничу. «Поздравление» активисты сопроводили «пожеланиями» от мирных жителей, пострадавших от обстрелов ВСУ: «Ты фашист и убийца», «Чтоб ты, сволочь, сдох!», «посадить на кол!». И т.п.

Добавим, что 18 февраля посол Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли отнес погибших в результате военной агрессии Украины жителей Донбасса к жертвам ради евроинтеграции Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!