Командир 79-й бригады ВСУ Курач после визита украинского президента Порошенко отдал приказ на обстрел жилого сектора южных районов ДНР. Об этом говорится в срочном заявлении оперативного командования Республики.

«Продолжаем фиксировать факты целенаправленного геноцида мирного населения со стороны командования ВСУ. Так, после отъезда Порошенко командир 79-й десантно-штурмовой бригады военный преступник Курач отдал приказ на открытие огня из 82 мм минометов по н.п. Коминтерново, в результате которых разрушены объекты жилой инфраструктуры», — сообщил в командовании ДНР.

По данным ведомства, всего по населенному пункту выпущено 6 мин. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

По данным представительства ДНР в СЦКК, в результате обстрела повреждены семь домов.

В командовании напомнили, что это уже не первый случай нанесения минометных ударов по жилому сектору Коминтерново. Так, в ночь с 13 на 14 февраля из крупнокалиберного пулемета с использованием зажигательных боеприпасов был сожжен продуктовый магазин. 9 февраля в результате обстрела из крупнокалиберных пулеметов повреждения получили жилые домостроения по адресу Кирова, 1, 3 и Ахматова, 23.

«В этой связи обращаемся к мировой общественности и международным правозащитным организациям зафиксировать факт очередного преступления украинских карателей в отношении мирных граждан Республики»,  — подчеркнули в Оперативном командовании ДНР.

Сегодня украинские вооруженные формирования нанесли прицельный удар по трансформаторной подстанции «Раздольная» 35кВт. В результате обстрела два поселка остались без света.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования за минувшие сутки 15 раз нарушили режим перемирия в ДНР, выпустив по территории Республики более 120 боеприпасов.

Накануне в результате обстрела ВСУ в ДНР была повреждена газораспределительная станция – более 600 абонентов остались без газа.

Напомним, Порошенко назвал вчерашний визит на фронт в Донбасс «встречей на передке».

16 февраля Порошенко в Мюнхене категорически отказался прекращать обстрелы Донбасса.

Более подробно об оперативной обстановке в Донбассе читайте в сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!