Население оккупированной территории Донбасса продолжает страдать от беспорядочного минирования местности украинскими боевиками. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Мы неоднократно заявляли о том, что ВСУ беспорядочно минируют местность, в том числе вблизи мест проживания мирных граждан. Так, по нашим данным, в районе подконтрольного ВСУ населенного пункта Золотое найдено тело мужчины с минно-взрывными травмами. О наличии мин в данном районе ранее сообщали наблюдатели Миссии ОБСЕ в своем отчете. Мы не исключаем, что мирный житель случайно зашел на минное поле, которое не было обозначено предупредительными знаками», — рассказал он.

Представитель оборонного ведомства отметил, что помимо мирных граждан на беспорядочно установленных минных полях регулярно гибнут и получают травмы военнослужащие ВСУ.

«Так, во время патрулирования местности в районе населенного пункта Новотошковское в результате детонации установленного ранее инженерными подразделениями ВСУ взрывного устройства, получил минно-взрывную травму, не совместимую с жизнью, военнослужащий 10 бригады ВСУ», — добавил он.

«По информации, полученной от нашего источника, за 2018 год в частях и подразделениях ВСУ зафиксировано 65 случаев подрыва на минно-взрывных заграждениях, в результате которых погибло 25 украинских солдат и офицеров, 84 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, а также уничтожено 11 единиц военной техники», — рассказал подполковник.

«Как правило, подобного рода информацию украинское командование скрывает от общественности и родственников погибших, обвиняя в гибели солдат народные республики», — констатировал Марочко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!