Инструкторы из США и других стран НАТО на постоянной основе готовят на Украине наемных убийц, готовых уничтожать не только жителей Донбасса, а и своих сослуживцев. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал атаман Международной общественной организации «Верное казачество» Алексей Селиванов.

По его словам, одной из форм военной помощи Соединенных Штатов Америки Украине является отправка в страну инструкторов для подготовки диверсантов и наемных убийц.

«Это могут быть как старшие офицеры, так и инструкторы, непосредственно готовящие боевиков в рядах украинских вооруженных сил. Один из таких боевиков – сержант первого класса Тайлер Хеклер. Сегодня, 1 марта, заканчивается его семимесячный срок пребывания на территории Украины. За эти месяцы он подготовил десятки, а то и сотни военнослужащих украинских сил специальных операций, превратив наших бывших соотечественников в киборгов-убийц, людей без чести и совести, фактически, наемников, которые готовы убивать и русских, и украинцев, и жителей Донбасса, и даже своих сослуживцев, если им прикажут», — рассказал Селиванов.

Атаман отметил, что благодаря огласке Хеклер уезжает домой уже не как герой, а как «пес войны.

«Его имя, которое он хотел бы скрыть, стало известно благодаря нашей работе, в том числе с неравнодушными людьми на территории, подконтрольной режиму Порошенко. Он уезжает, но другие «хеклеры» — инструкторы США, Великобритании, Канады, других стран НАТО — остаются работать на территории Украины, и данные каждого из них, часть которых мы уже опубликовывали, не останутся скрытыми, как бы они этого ни хотели. Их данные собираются, анализируются и сохраняются», — добавил представитель Верного казачества.

Селиванов напомнил, что с самого начала Майдана было очевидным, что государственный переворот на Украине был организован силами за пределами Украины. Теперь же итогом этой спецоперации стало превращение Украины в террористическое государство.

«Соединенные Штаты Америки признавались уже в своей поддержке «майдана» и государственного переворота, даже в конгрессе (США) было озвучено, сколько денег было потрачено на так называемые некоммерческие организации (в Украине). Но те же самые Штаты очень не любят афишировать свою военную помощь в террористической операции против Донбасса и свой вклад и в создание диверсионной дуги на юге Украины», — констатировал он.

16 февраля президент Украины Порошенко после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом заявил, что ожидает от Вашингтона поставок «всех видов вооружения».

В этот же день в Мюнхене Порошенко категорически отказался прекращать обстрелы Донбасса.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал одобренный ранее Конгрессом пакет законодательных актов, который увеличивает помощь Украине на 2019 год почти до $700 млн.

Ранее Полторак заявил, что в текущем году НАТО серьезно усилит военное присутствие в Черном море.

В тот же день глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс изучает возможности по расширению своего присутствия в Черном море для оказания военной помощи Украине.

31 января специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что реформирование оборонительной сферы Украины является критически важным для сохранения поддержки, которую оказывают США и другие страны Запада. 

Напомним, в начале января экс-посол США анонсировал поставки Украине оружия через 2-3 месяца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!