Директор Атлантического совета и бывший посол США на Украине Хербст в своем интервью для «Радио Свобода» рассказал о планах американских властей относительно Украины и России на ближайшую перспективу. В частности, он анонсировал новые антироссийские санкции и поставки вооружения Украине.

«Уже через 2-3 месяца мы увидим, что США предоставят оружие Киеву и объявят о новых санкциях против России в связи с этой агрессией. Думаю, в течение ближайших 8-10, максимум — 12 недель появится этот более сильный ответ США. И, кроме санкций, это будет военная помощь Украине», — заявил Хербст.

Среди возможного вооружения экс-посол отметил образцы крылатых ракет «Гарпун» 30-летней давности.

«В США достаточно крылатых ракет «Гарпун», в основе действия которых — технологии, разработанные 30 лет назад, — и это то, что мы уже сейчас можем предоставить. А возможно, и гораздо более современные ракеты», — подчеркнул Хербст.

Кроме того, высказываясь о новом пакете антироссийских санкциях, Хербст предложил ограничить вход российских судов в американские порты, а также ограничения «для крупнейшего российского банка».

Напомним, 17 декабря спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер анонсировал новые поставки оружия на Украину в ближайшее время.

В октябре стало известно, что США отменили эмбарго на поставки оружия на Украину.

В том же месяце президент США Дональд Трамп похвастался, что гораздо более активно помогает Украине укреплять вооруженные силы, чем его предшественник Барак Обама.

«Именно я передал Украине наступательные вооружения, противотанковые системы (Джавелин. – прим. ред.). Обама этого не делал. Знаете, что он им отправлял? Одеяла и подушки. И именно он упустил ту часть Украины, которая (перешла. – прим. ред.) к России», – сказал Трамп в интервью телеканалу CBS.

Отметим, что с 2014 года Украина получила от США $1 млрд. на ведение войны в Донбассе.

3 октября сообщалось, что США поставили на Украину крупную партию летального вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!