В центре Киева в четверг, 28 февраля, проходит митинг за объявление импичмента действующему президенту Украины Порошенко.

«Люди проходят организованной колонной по улице Крещатик в сторону Администрации президента», — говорится в очевидцев.

Во главе колонны растянут большой плакат с надписью «Импичмент президенту».

Также замечены транспаранты: «Кандидатов много, мародер один», «Импичмент Порошенко», «Победа Украины — Импичмент Порошенко».

Накануне сообщалось, что украинские нацисты планируют осадить здание Генпрокуратуры и поддержать импичмент Порошенко.

26 февраля сообщалось, что кандидат в президенты Украины и лидер ВО «Батькивщина» Тимошенко начала процедуру импичмента Порошенко. Политик обвинила действующего президента в «содействии врагу, уничтожении украинской армии и содействии стране-оккупанту в захвате Украины».

Позже кандидат в президенты Украины и лидер «Оппозиционной платформы — за жизнь» Бойко заявил, что процедуру импичмента действующего президента страны Порошенко до весенних выборов начать невозможно.

Напомним, что 22 февраля Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны Порошенко.

Сегодня, 28 февраля, Тимошенко обвинила администрацию Порошенко в подготовке провокации против нее.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!