На украинском националистическом сайте «Консул» вышло сообщение с призывом поучаствовать в марше «Национальных дружин», который пройдет в столице Украины в ближайшую субботу, 2 марта.

«Год назад, о них говорили все СМИ. В течение нескольких недель все статьи, сюжеты телеканалов, не только в Украине, но и за рубежом, были об этом мероприятии. Набеги хейтеров и ботов на страницах в соцсетях, различные заказные статьи, интернет-травли. Но «Нацдружины» выстояли. Тогда, зимой 2018, структура функционировала всего год, было всего шестьсот бойцов и именно в день столетия Крут они провели действительно масштабное мероприятие — «Присягу Национальных дружин», — звучит в сообщении.

Отличием от других подобных маршей, организаторы называют отсутствие кричалок, факелов, а также полную организованность. В этот день планируется показать «как выглядит организованный стальной кулак украинского национализма». При этом целью акции называется напомнить о существовании организации «всем гнидам и врагам Украины».

Напомним, 29 января в Киеве прошло факельное шествие в честь «героев Крут».

Отметим, что 27 января, другая группировка украинских нацистов также провела в центре факельный марш, приуроченный памяти «героев Крут».

В новейшей украинской истории это событие описывается как битва между студентами-«добровольцами», которых в те годы бросила временная украинская власть отстаивать свои интересы против советской армии, занимавшейся наведеним порядка в строящемся государстве.

2 января в оккупированном Славянске нацисты провели факельное шествие в честь дня рождения Бандеры.

В этот же день в Киеве нацисты устроили два шествия, так как две группировки не захотели идти в одной колонне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!