"Большой шок для Путина". СМИ Турции смакуют удар "Байрактара" в Донбассе

  • Большой шок для Путина. СМИ Турции смакуют удар Байрактара в Донбассе
    Фото: globallookpress.com/Yulii Zozulia

ВСУ сканируют систему обороны народных республик, отмечает в своём телеграм-канале российский военный корреспондент Юрий Котенок.

"Большой шок для Путина" — так пишут турецкие СМИ о применении "Байрактаров" в Донбассе. Особый восторг — у изданий, поддерживающих Эрдогана, таких как Yeni Akit. Уже предвкушают, кто следующий встанет в очередь на закупку турецких дронов", — написал Котенок.

Военкор отмечает, что ситуация складывается довольно серьёзная.

"По сути, с украинской стороны мы наблюдаем сканирование систем ПВО корпусов Народной милиции. Говоря простым языком — ВСУ ищут свободные зоны, бреши", — пишет Котенок.

При этом военкор считает, что из-за откровенно слабых ПВО народных республик, скорее всего, применение беспилотников украинской стороной будет расширено в глубь территорий ЛДНР. И в таком случае прицел будет уже не только на опорные пункты и узлы обороны, но и на ключевые объекты инфраструктуры.

Некоторые политологи предположили, что во время встречи президента России Владимира Путина с лидером США Джозефом Байденом был достигнут определённый консенсус по стабилизации ситуации в Донбассе. Таким образом, "действия Киева являются явной провокацией, за которой стоит многоуровневая система кураторов", написал военкор, в то время как Россия фактически оказывается загнанной в угол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВСУ попытались взорвать нефтебазу Донецка с помощью БПЛА

В России предприниматели предложили сделать вакцинацию от COVID-19 всеобщей и обязательной

В нерабочие дни непродовольственные магазины Ростовской области будут закрыты

Новости партнеров