В Киеве проходит факельное шествие в честь так называемых «героев Крут». По данным украинских СМИ в мероприятии принимают участие около 500 членов нацистских группировок.

Отмечается, что за правопорядком на месте следят несколько десятков полицейских. Также присутствуют представители Красного креста.

Около 20:10 по Москве нацисты прибыли к Михайловской площади.

Отметим, что вчера вечером, 27 января, другая группировка украинских нацистов также провела в центре факельный марш, приуроченный памяти «героев Крут».

В новейшей украинской истории это событие описывается как битва между студентами-«добровольцами», которых в те годы бросила временная украинская власть отстаивать свои интересы против советской армии, занимавшейся наведеним порядка в строящемся государстве.

2 января в оккупированном Славянске нацисты провели факельное шествие в честь дня рождения Бандеры.

В этот же день в Киеве нацисты устроили два шествия, так как две группировки не захотели идти в одной колонне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!