В Донбассе украинский боевик расстрелял сослуживца из-за разногласий относительно празднования Дня защитника Отечества 23 февраля. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он рассказал, что, по данным разведки ЛНР, 23 февраля на позиции 54-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Золотое между украинскими боевиками, находящимися в алкогольном опьянении, возник конфликт на почве разногласий по поводу празднования Дня защитника Отечества.

«После словесной перепалки один из участников конфликта схватил автомат и выстрелил в сослуживца. От полученного ранения сержант Ефимченко скончался на месте», — сказал Марочко.

Он добавил, что по приказу командира бригады полковника Майстренко доклад об инциденте в вышестоящий штаб еще не производился.

Напомним, вчера президент Украины Порошенко поприветствовал всех «забывших» праздничную дату 23 февраля.

Отметим, что 14 октября 2014 года Порошенко перенес празднование Дня защитника Украины с 23 февраля на 14 октября.

Материал по теме — Виталий Даренский: 23 февраля – праздник народной памяти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!