Третий президент Украины Ющенко рассказал в интервью «Радио Свобода», какие формы протеста могут возникнуть в Российской Федерации. По его словам, протестовать могут по многим поводам, но только не политическим.

«Я думаю, что проект «русского мира» – это амбициозный проект. Россиянин не любит свободы, не любит воли. В России никогда не будет Майдана политического. «Водочный» майдан может быть, хлебный майдан может быть, пенсионный может быть, примитивный майдан может быть. Майдана достоинства не будет. Рядовой россиянин любит царя. И он готов страдать во всем остальном», — заявил Ющенко.

Кроме того, он традиционно заявил об «оккупации» Донбасса и «аннексии» Крыма.

Отметим, что в августе Ющенко заявил, что Украиной правят неспособные победить Россию рабы.

Ранее, в июне Ющенко обвинил Россию в развязывании шести войн в Европе.

При этом в феврале 2018 года Ющенко заявил, что «вооруженная агрессия» в Крыму и Донбассе является 24-й по счету войной России против Украины. .


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!