На полигоне в Киевской области двое солдат подорвались из-за взрыва гранаты, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«21.02.2019 около 15.30 во время проведения учений произошел несанкционированный взрыв гранаты, в результате чего двое солдат срочной службы воинской части А2167 получили телесные повреждения», — говорится в сообщении на официальном сайте военной прокуратуры Центрального региона Украины в понедельник вечером.

Пострадавшие были доставлены в военный госпиталь в Белой Церкви с осколочными ранениями. Военная прокуратура Белоцерковского гарнизона проводит первоочередные следственные действия.

Напомним, что накануне двое украинских солдат погибли, подорвавшись на неизвестном устройстве в Донбассе.

6 февраля под Мариуполем украинский десантник «ради развлечения» подорвал гранатой сослуживцев.

В тот же день сообщалось, что на подступах к Донецку трое украинских боевиков получили ранения разной степени тяжести в результате неосторожного выстрела из подствольного гранатомета.

1 февраля стало известно, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Напомним, в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!